Эгоизм

Семья прекрасная сложилась
И родилась катюша дочь,
Два года счастья божья милость,
Светилась в доме день и ночь.
 
Затем жена, хозяйка , мама,
Встречает нового дружка,
И окрыленной чувством дамой,
Взлетает сердцем в облака.
 
И уезжает в дальний город,
Покинув маленькую дочь,
А папа брошенный и молод,
Разлуки горе превозмочь.
 
Солгал ребенку в те минуты,
Сказал, что мама умерла,
Чтоб лишний раз не ведать смуты,
Верша домашние дела.
 
Семнадцать дочери минуло,
Узнала, мамочка жива,
Волшебным воздухом подуло,
Спросила папу у стола.
 
Тот подтвердил, что лгал ребенку,
Во благо, просто от стыда,
И дочь спросила без упрека,
Сбежала мамочка куда.
 
Какой-то городишко Бельчик,
Ответил папа впопыхах,
Обоим стало жить не легче,
Но пролетали дни в делах.
 
У папы дама появилась,
Мужчине трудно одному,
А тут путевка объявилась,
Позагорать одной в Крыму.
 
Отец тревожно провожая,
Дочь Катю в поезд посадил,
На две недели уезжая ,
Отец вдогонку ей твердил.
 
Чтоб загорела, отдохнула,
И известила что и как,
Но птичка в Бельчик упорхнула.
Добралась к мамочке в очаг.
 
Замок висячий посмотрела,
В сторонку тихо отошла,
Дождаться маму захотела,
На лавке долго прождала.
 
Пока приехала с работы,
Вначале мимо пронеслась,
При слове мама у порога,
Случилась обморока страсть.
 
Поговорили о прошедшем,
Двенадцать лет живет одна
И вспоминает сердцем грешным,
Как их, себя лишила сна.
 
Очередной мужик оставил ,
С ним три годочка прожила,
Вернуть хотела переправу,
Но мысли совесть извела.
 
Вернулась снова в одиночество,
И годы грусти потекли,
Обзавестись семьей не просто,
Разлуки боль и соль земли.
 
Дочь душу матери открыла,
По магазинам в ресторан,
Отрез в подарок прикупила,
Смягчила боль прошедших ран.
 
А вот любовника изгнала,
И дерзко осудила мать,
Что на мужчин ее сменяла,
Не в силах разуму внимать.
 
Очередная вышла ссора,
И дочь уехала назад,.
И на пороге дома взоры
Ее привлек сторонний взгляд.
 
Прекрасной женщины в халате,
Что ночевала у отца,
И Катя отнеслась предвзято,
С гордыней хмурого лица.
 
В другую комнату порхнула,
И грусти не было границ,
Нехорошо все обернулось,
Отец с подругой разбрелись.
 
И снова дочь хозяйка в доме,
Отцу опора и совет,
Но вклад любви ее весомый,
В глазах не отражает свет.
 
Развеселить отца старалась,
Твердила, как нам хорошо,
В глазах огня не появлялось,
Стал угасать отец душой.
 
Сама поехала к подруге,
Сказала, папа любит вас,
И мысли детские о юге,
В записке Кати скромный сказ.
 
Где она просит у обоих,
За эгоизм ее простить,
Вела себя конечно плохо,
Но прошлых дней не воротить.
 
И что она теперь сердечно,
Желает счастья в новых днях,
И уезжает к маме в Бельчик.
Чтоб поддержать ее очаг.
 
Что не права была ругая,
Родных и близких ей людей,
И от себя не убегает
В душевном поиске идей..
 
Намного легче придираться,
Чем принять сердцем и умом.
Сама желает разобраться,
В своих родных, в себе самой,


Рецензии