Поздняя любовь

Я стал стеснителен и тих ,
И удивлять друзей своих
Стал поведением таким ,
Оно казалось странным им.
Не слышен слов моих набат ,
Они другой играют лад ,
Я пафос лирикой сменил ,
Затем ,что снова полюбил.

И пусть не идеал она ,
И предрассудками полна ,
Любовь моя-прекрасный сон ,
Преображает образ он.
Теперь живу я,как во сне ,
И предстаёт виденье мне
Как воплощенье красоты ,
Предел желаний и мечты.

Да ,первая любовь остра ,
Она подобие костра ,
Его охвачены огнём ,
Горим ,но не сгораем в нём,
Однако наступает час ,
Глядишь ,огонь уже погас ,
И вместе с ним ,увы ,ушло
Его волшебное тепло.

Да ,юная любовь ценна ,
Приносит опыт нам она ,
Но ничего ценнее нет
Любви на склоне наших лет ,
И не дано сравниться с ней
Страстям горячим юных дней,
Она сочувствие даёт ,
Меняет суть самих забот.

Ты начинаешь понимать -
День новый может не настать,
И у тебя ,иль у неё ,
Вдруг прекратится бытиё ,
Уже нет времени для ссор ,
И кажется нелепым спор
По всяким разным пустякам ,
Фактически не нужным нам.

И хочешь стать добрей ,нежней,
Душой своей приникнуть к ней ,
И чувствовать её ,любя ,
Как долю  самого себя.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   07.02.2014 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо ,Иван!Твоё мнение, как поэта-лирика, особенно ценно.

Вячеслав Алтухов   07.02.2014 21:17   Заявить о нарушении