После дождика красота

После дождика красота,
Капли россыпью, капли бисером.
Королева цветов польщена.
Этим нежным подарком изысканным.
Все в саду напились от души.
Долго каждый в небо поглядывал.
От безумной, поля щей жары.
В тень полуденную заглядывал.
А сегодня, подарок небес.
А сегодня, случилось приятное.
Дождь оставил повсюду след,
Долгожданного, благодатного.
На душе будто праздник большой.
Глянь, цветок от дождя, как склонился.
И корнями, и сквозь листву,
Жадной хваткой воды напился.
И свежо, испарилась вся пыль.
Надоела всем эта засуха.
Только вялый и черствый ковыль,
Как то выглядел грустно, не радостно.
Но зато в паутинке его,
Бриллиантами или стразами?
Сияли в солнечном, ярком плену.
Капли дождика, будто алмазами.


Рецензии