Бывает!

Стоят пригожие деньки
Зимы не злой, но скуповатой.
И чистый лёд голубоватый
С утра буравят рыбаки.

Воскресный день. Рябит простор:
Что муравьи, трудятся люди…,
Но мы на всех глядеть не будем.
Вот наш знакомый: дед Егор.

Маститый, опытный, знаток.
Работает легонько снастью.
Душа полна рыбацкой страстью.
В глазах вниманье на кивок.

Вот дрогнула щетинка вдруг.
За ней мгновенная подсечка.
Поёт леса сверчком за печкой,
Но хлыстик прочен и упруг.

Рывок Егор попридержал.
Второй рукой лесе в подмогу,
Добычу тянет понемногу,
От напряжения дрожа.

Мы рядом, смотрим не дыша.
Егор аж крякнул от досады:
Налим крупнющий, с пастью гада,
Нам ловко выплюнул ерша…
И в лунке тут же скрылся.                02.2014 г.


Рецензии
Бывает же такое!

С удивлением
Александр

Махов Александр   09.02.2014 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес. Налим прожорлив и жаден. Не хотел выпускать добычу до последнего. Ему повезло, что ёршик заглотил крючок и поэтому не мог зацепить самого налима.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.02.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.