Камлание Шаманки Лироэпикоцикларий Якутские Мотивы
КАМЛАНИЕ ШАМАНКИ
(Из Лироэпикоциклария "Якутские Мотивы")
Шаманка
Пляской
Бешеной
Закончила
Камлание.
И
Взгляд
Её
Улыбчивый
В
Меня
Вдохнул
Надежды
И
Желания.
Она
Шепнула
Мне:
- Умножь
Поэт,
Свои
Новолиричные
Старания!
Дерзай
Сильней
В
Мечтаньях
И
Исканиях!".
...Была
Шаманка
Молода
И
Поразительно
Красива.
И
Вновь
Меня
Настигла
Влюбленья
Сладкого
Беда
И
Буря
Закружила
Чувства
Сильного.
Шаманка
Исцелила
Душу
Мне
Израненную -
Любовью,
Камланьем
Чародейным
Бурным
Пришаманенную.
Но
Как
Же
Грустно
Было
Мне
Узнать,
Что
Всё
Мне
Прикамланилось
Во
Сне...
И
Страстно
Захотелось
Дальше
Спать
И
Спать,
Чтобы
Шаманку
Милую
Якутскую
Из
Сна
Чудесного
Не
Покидать...
Свидетельство о публикации №114020702472