22. 08. 2012. Такое сложное вчера...

Такое сложное вчера
И беспокойное потом
Мне диктовали номера,
А я забылся на каком

Мне диалекте понимать:
Где информации предел?
Зачем я слушал то, что знать
Меньше всего всегда хотел?

Запомнил: дважды два - четыре,
А трижды девять - двадцать семь.
Всё постоянно в этом мире.
И всё изменчиво. Зачем?

Мне цифровая голова
Даёт заслуженный ответ:
Что к чувствам тянутся слова,
От этих чувств исходит свет.

В самотождественном покое
Различие подвижных сил.
Смотрю на мир, ищу какое
Различие забыть просил.

Зачем я слушал? Знал слова,
Мечтал измерить и понять.
Пытался жить, как дважды два,
Даже привык себя терять.


Рецензии