Вчера

Я вчера повстречал друга юности:
Старый фильм посмотреть повезло,
Из которого бьет родник мудрости,
Распевают стихи Доризо…
А сюжет прошлой жизни бесхитростный,
Чуть наивен, не тонет в крови,
Но актеры всю душу мне вытрясли
Чистотой неподдельной любви.
Может быть, мою юность напомнили? –
Может быть – нет нужды возражать;
Но не валятся ужасы тоннами,
Безисходностью ум не зажат,
Не господствует зло угнетающе
И не мучает зрителей стыд
За насильно-развратно-сношающих,
Не скребет  гнев отмщенья обид.

И спасибище вам преогромное,
Киноделы застольных времен,
За искусство любви благородное
В век торжеств и больших похорон!   1996г.


Рецензии