Посвящение

Стр.-40-.

ПОСВЯЩЕНИЕ.
Урусвати  воспринимает  –
Близко  к  Сердцу    происходящее.
Урусвати  Свет  Излучает  –
Сокровенный,  Непреходящий.

Можно  действия  все  поделить  –
На  Сердечные  и  бессердечные.
Может  Сердце  объединить –
Всех  людей,  несмотря  на  различия.
Не  мешают  все  их  отличия 
Устремиться  Разумного,  Вечного.
Но  способствует  объединению
Легионов  тьмы – бессердечие.
«Братьев  Света»  по-определению  –
Там  не  может  быть  никогда.
Если  вспомнить  деяния  Братьев,  –
Им  присущи  Скрижали  Сердечные.
Только  это  имеет  Значение
Для  Обители  и  навсегда.
Братья  шли  на  костёр  и  на  плаху,  –
И  на  крест  и  на  все  мучения…
Не  сломила  вся  тьма  в  Них  Отвагу,  –
И  не  предали  Братья  Служения.
И  от  жизни  Они  не  скрывались;
Проявляясь, -  от  остальных 
Своей  внешностью  не  отличались,  –
Только  к  Цели  шли  напрямик.
«Братья  Света»  и  Звёздные  Сёстры  –
Все  имеют  земные  облики.
Распознать  Их  совсем  не  просто,  –
Только  лишь  по  Сиянию  Духа.
Их  Сердечность  сквозит  наружу,  –
Как  незримое  взору  облако…
Правил  я  земных  не  нарушу,  –
Пусть  своё  слово  скажет  наука.
«Братство»  хочет  восстановить  –
Человеческий  взгляд  на  Обитель.
Есть  Сакральная  с  древности  Нить  –
Ближних  всех  своих  возлюбите.
«Наши  слова  –  торжественны».
«Наши  Идеи  –  Без-Смертны».
«Наши  Книги    –  ответственны».
«Формулы  Наши  –  конкретны».
Первый  Призыв  –  к  Восхождению
Второй  –  к  «рождению  Свыше».
Третий  –  к  Преодолению.
Последний  –  к  Посвящению.
Сердце  готовое  слышит.
Служим  Мы  Без-предельному
Знанию  Сокровенному, –
«Братство»  Служением  дышит.
«Чинные  именования»  –
Не  понимать  приземлено,
Но,  как  Ступени  Познания  –
Высших  Вселенной  Законов.
«Мы  принимаем  Водительство,  –
Как  надобность  непреложную».
Мы  представляем  Учительство,  –
Как  Задачу  возложенную.
Кто  может  назвать  Повелителей  –
Атлантиды  цветущей?
Мы  Утверждаем  Учителя,  –
Благословенен  Идущий.
Но  болота  «Цайдама»  –
Сияющими  миражами -
Стремятся  завлечь  упрямо, -
Выбор  мы  делаем  сами.
И  Урусвати  помнит  –
Построения  древние…
Драма  Её  беспокоит  –
И  «Времена  Последние».
Мы  принимаем  Ответственность,  –
Как  Основу  движения.
Мы  утверждаем  Жертвенность,  –
Как  Огненное  Восхождение.

Мы  сохранили  Память  –
О  самых  Великих  Свершениях.
Радует  Сердце  Танец  –
Огненного   Творения.

В  Радости –  Посвящение.


Рецензии