Олимпиада стартовала!
Одиночное катание мы
Все увидали!
Одиночное катание очень
Трудный спорт.
Здесь и сила, воля,
Гибкость ведь нужна.
А держаться на коньках,
Сколько тренировки надо?
Почему же одиночное
Катание сложнее?
Потому, что зритель,
Судьи смотрят лишь
На него.
И ошибки лучше видно,
И падение его, даже
Лучше видно выражение
Его лица.
Вот вчера уж показали
Фигуристы свою короткую
Программу.
Это было очаровывающее
Зрелище!
Здесь такие виртуозные
Движения!
Повороты и спирали,
И прыжки в либелу,
И вращения, шаги,
И прыжки во вращении!
И вот руки здесь сыграли
Тоже главную ведь роль.
Ведь и руки показали всё,
Что хотели показать коньки
Своей короткою программой.
Руки там летали, как у
Птиц крылья.
А Российский фигурист
Потрясающий там был.
Его руки были нежны,
Грациозны, как в балете.
А коньки его летали,
Крепко ноги ведь держали.
Свидетельство о публикации №114020702379