Угарный сонет

Когда я вижу как душа темна,
Я всякий раз пью горькую нескромно...
И забываю лица, имена...
Не помню фраз и тон речей не помню...
 
Но, иногда, блеснёт во мне лучом
Прогорклое сознание событий!..
И стыдно мне, что вновь пред мудачьём
Я разрывал брилльянтовые нити!..
 
Блажен кто пьёт, чтоб разум оградить,
Ещё блаженней кто хмельную прыть
Уняв в душе покоится в Нирване! -
 
Так думаю частенько я порой,
Пред тем, как под дурманящей чадрой
Скрыть разум свой от блево-мудрой дряни!..


Рецензии