эпитафия жизни

Мне эхом гулким
глаголит Эхо.
Глаголит нагло,
непримиримо,
мол, воскурять кальян -
не плохо...
но с гашишОм,
с армудом брэнди!.. –
ТАВО!.. СОВСЕМ!..
И сушит разум,
и дух лукавый иссушает!
Но я торжественно открою
всей прогрессивной
Демо-Жопе,
что это ересь и сектантство,
и суть языческих мистерий,
говно и чушь!
Мудянка, в общем.
Давно я в курсе моветона
религиозного разливу,
и я ея, с молитвой к Б-гу,
придал анафеме со смехом,
как то когда-то римлеяне
свершили с гадким Карфагеном,
когда ещё он духом полный
был сотен тысяч карфагЕнян.
Я в исполнении собою
такой душою наполняюсь,
таким тучнею мозгом жирным,
что всех энергий во вселенной
не хватит даже вполовину
моей всеславной энтропии,
моей божественной магамбы…
А все парламенты галактик
не смогут выжать из себя же
и четвертинки смысла жизни,
что я ношу в себе бессрочно…
И будет плакать Демо-Жопа,
Кусать себя за самоё же,
стонать и плакать, непременно
грозясь: убитьсибяапстену.
Но я не спорю.
Пусть: мозг - сушит,
а дух лукавый иссушает.
Всё так, всё пусть.
Но как же должен
я осушенье обеспечить –
и рек, что скорбию полнимы,
и всех заливистых страданий,
и всех морей, что пОлны горя
и океаны всех сомнений?!.
Швыряю это обвиненье!..
Но мне, в ответ:
лишь злобно, молча
в меня вперяют
взор подлобный,
и обдувают через ноздри
немою ненавистью зверя
и негодующим сатрапством.
 
А мне настолько всё до фени!..
Гляжусь в Оранжевое лето!..
Чаруюсь музыкою Ночи!..
И всё бреду по снам цветистым...
Внутри сапфирного сиянья...
дыша мечтой,
живя Тобою,
Дрожа от всех благоуханий!..
Притворно думая, что... счастлив...


Рецензии