Любовь... Это просто

Порою полночной, необыкновенной,
Смакуя коньяк, мы блаженно вздохнём:
Любовь так тишайша и проникновенна:
Как запах сирени весной за окном;
 
Как музыка Грига, улыбка Джоконды;
Как отблеск последней мечты перед сном;
Как в плотность морей погружённые зонды;
Как вечный покой над седым мудрецом...
 
Ещё: как мурлыканье преданных кошек;
Как песнь Окуджавы; как трель соловья;
Как красный рассвет дней весенних, погожих;
Как письма от мам, что так ждут сыновья;
 
Как светлый конец у о'генривской притчи;
Как Пушкина бархатно-ласковый слог...
Как смерть, приходящая в дрёмном обличье...
Как мудрый и добрый Придуманный Бог...


Рецензии