Мечты, мечты!..

Мечты, мечты!.. Шальные грёзы!..
Тайник желаний наших тел!..
Здесь молкнет стих - здесь царство прозы...
Здесь всяк изведал, что хотел.
 
Одни - полны иносказанья,
Другие - с удалью грешат...
Но все плюют на порицанье,
И строят свой песочный град.
 
В любом из нас есть свой "Поганец",
"Немой Завистник" и "Стервец"...
Они видны порой средь пьяниц,
Но скрыты блеяньем овец.
 
Мы все ласкаем душу смрадом,
И, мстя другим за свой позор,
Палим в мечтах из автомата,
И насылаем глад и мор...
 
Один лишь Бог взирает молча
На наши ханжеские сны...
И внемлет нашей стае волчьей,
И знает: сколь мы все грязны!..
 
Но, иногда, для благ незримых,
Даёт нам право на грызню!..
И мы ломаем стены Рима,
И хохоча творим резню!
 
Являя свету вероломность,
Мы обнажаем свой оскал...
Но в нём лишь духо-раздроблённость -
Осколки жалкие зеркал.
 
И,осознав свою ничтожность,
Узревши свой ущербный дух,
Корим себя мы за оплошность
В пылу молебенных потуг...
 
Нас всех от участи Прокруста
Хранит, увы, одно лишь "НО" -
В мечтах всё может быть смешно,
Когда б не явь с извечным "ГРУСТНО"...


Рецензии