Она уйдёт...

из Шакеспиара
 
Кичливый дух богат на проявленья:
Кто удалью хвалится, кто мошной,
Кто знатностью, кто брошью, кто уменьем,
Кто рыбками, кто койкой раздвижной.
 
Влеченья есть у каждого в избытке,
Дается ж предпочтенье одному.
А я бы не отрекся и под пыткой
От той, кто люба сердцу моему.
 
Пред нею меркнут жалкие страстишки,
Ее любовь желанней всех наград,
Мне черный блеск ее короткой стрижки
Дороже всех монаршеских палат.
 
Сокровища мои в руках девичьих -
Она уйдет и я погибну нищий.


Рецензии