Кабала

В исканьях смысла бытия
Мы избираем путь страданий,
И, ошалев от бития,
Не видим божьих начертаний.
 
Ах, этот истины удел!..
Непогрешимое значенье,
В необозримой пустоте
Животворящее свеченье!
 
Но бродит мысль в кромешной тьме,
И души маются в скитаньях,
И, плача в полузабытье,
Мы всё живем в своих страданьях.
 
Блажен кто вынес через боль,
Что зло с добром всегда граничат,
И жизнь мила сама собой,
Ведь от добра добра не ищут.


Рецензии