Всё течёт, всё изменяется...

Все течёт, все изменяется...
Только знаю наперед,
Что найду себе на задницу
Много всяческих хлопот!..
 
И взлечу звездою ясною,
И паду, разбившись в кровь!..
И придумаю напрасную,
Бестолковую Любовь!!.
 
И пущусь: страдать и мучиться;
И глумиться и грешить;
И, в мечтах, свою попутчицу
С наслаждением душить!..
 
А потом - бездумно пьянствуя -
Как и прежде (сам не свой)
Я опять отправлюсь в странствия...
По дороге кольцевой!..


Рецензии