Сонет 0

Непостижим для нас, тщедушных
Судьбы причудливый пасьянс.
Сложив о том крикливый станс,
Взвывает рифмоплёт натужно;
 
А хитро-мудрый философ
Спешит строчить трактат помпезный;
И, размусоля крест наперсный,
Горазд дуть щёки богослов.
 
Судьбины названный приятель
И лик кривляющий гадатель.
Все ж прочьи верят им, хотя
 
Совсем не слышат Разум вечный,
Ведь Он - наивный и беспечный -
Вещает нам через дитя.


Рецензии