Дом красного рассвета

The House of the Rising Sun
 
I
Есть в городе Страха домишко
Под вывеской «Красный рассвет»,
В нём сгинуло много людишек.
Бог видит – и я не аскет.
 
II
Мамаша моя - белошвейка –
Меня обшивала тряпьём.
В то время как предок копейки
Просаживал в домике том.
 
III
Что надо ещё игроману? –
Кошель, да мужицкая брань,
Да счастье на донце стакана –
Вот вся его жалкая дань.
 
IV
Взывай же мамаша ты к чадам,
Чтоб были подальше от бед.
Не стоит травить себя ядом
Под вывеской «Красный рассвет».
 
V
Придавлен проклятием отчим,
Я Из дому еду домой.
Я замкнутый в круге порочном -
Вот путь искупления мой.
 
VI
Я еду к печальному краю,
Где ждёт меня Красный рассвет,
Но Бог не откроет мне рая -
Я сгину всем грешникам вслед.


Рецензии