Мысль о Труде

Стр.-34-.

МЫСЛЬ  О  ТРУДЕ.
Урусвати  на  Пользу  Общую  –
Каждый  день  и  час  прилагает.
«Братство»  знает  систему  рабочую,  –
Потому  часов  не  считает.
И  часов  в  Обители  нет,  –
Ибо  Труд  нельзя  разделить,
Как  не  делится,  в  принципе,  Свет.
Труд  даётся,  чтобы  Творить.
И  Мы  держим  в  таком  Напряжении
Свои  Силы,  чтобы  смогли
Мы  исполнить  Своё  Назначение  –
В  каждый  миг,  в  каждой  точке  Земли.
Очень  часто  Нас  обвиняют  –
В  том,  что  помощь  шлём  недостойным.
Всех  причин  и  следствий  не  знают,  –
Но  ущербным  живут  законом.
Говорится   о  Зоркости  Сердца, 
Что  мгновенно  всё  взвесит,  решит,  –
Где,  когда  и  какое  средство
Будет  людям  самым  полезным  –
И  поможет,  и  устремит.
Но,  порою  просьба  о  помощи  –
Принесёт  на  себе  аромат 
Ностальгии  минувшего  Прошлого –
И…  зарастает  Сад.
Часто  пусть  и  несовместимы
В  жизни  противоречия,  –
Но  лишь  прошлых  событий  причины  –
Помогут  найти  Равновесие.
И  Мы  не  пройдём  мимо  –
Человека  просящего.
Просьба  здесь  и  причина  –
Грядущего  и  Настоящего.
И  Мы  не  отринем  моления  –
Даже  самые  разные,  –
Но  соберём  всё  целебное,  –
Поможем   целесообразно.
В  этом  понятии  Зоркость  –
Особая  заключена.
Нужна  для  решений  Твёрдость  –
И  Сердца  нужна  Струна.
Нужна  и  большая  Ответственность,  –
Где  поспешить  скорей
И,  безусловно,  Жертвенность  –
Ради  простых  людей.
«Наша  Сестра  из  далёких  Времён»  –
Стремится  к  Труду  полезному;
«сизифов  труд»  нарушает  Закон  –
И  приведёт  в  Бездну.
«Мысль  о  Труде  в  Без-предельность  –
И  Устремление  даст  без  последствия».
Мысль  направлена  в  Вечность  –
Радостного  Провозвестия.


Рецензии