Спасает музыка

Спасает музыка. Как отзвучит «La Luna» -
Уйдут депрессия и страхи нОчи лунной.
За скрипкой Шуберта спою «Аve Maria».
Светлеет сердце, вспоминая это имя.
Поставлю классику, и буду слушать долго
Гуденье-пение Рахманиновской «Пчелки»,
Концерт Чайковского, где ветер над обрывом,
Где колосится рожь над речкою счастливой.
И оживу, заулыбаюсь, подпевая.
Блаженство тона, звуков.
Музыка спасает.

1/2014


Рецензии
Спасёт и непременно сплин уйдёт, отступит:
доколе можно воду-то толочь нам в ступе,
мы разве этим пробавляемся по жизни,
а не... понравиться стремимся своим ближним?


Генвик Люшин   27.04.2014 04:42     Заявить о нарушении