Цветные стеклышки

Сидит мальчишка на траве,
Как маленький воробышек.
И смотрит он на белый свет
Через цветные стёклышки.

Мир расцветает на глазах –
Зелёный, жёлтый, розовый,
То горько-серый, как слеза,
То золотой мимозою,

То васильковою струёй,
То тёплой красной лампочкой…
И солнце в небе над землёй
Порхает яркой бабочкой.

Он смотрит весело кругом,
Всё видя в цвете радуги,
И люди, глянув на него,
Вдруг, захлебнувшись радостью,

Глядят по-новому вокруг –
Как первооткрыватели,
Впервые замечая вдруг
Что мир наш – замечателен!

Что солнце светит в небесах,
Что тишина – звенящая,
Что осень царствует в садах,
Что неба даль – манящая…

…А что случилось?
Ничего.
Мальчишка смотрит сквозь стекло…
1977


Рецензии
Ириш,кажется все тогда было другим...

Елена Шай   07.02.2014 17:56     Заявить о нарушении