Песок

Крупинки слов, рассыпаются сквозь мои тонкие пальцы, на обнажённую бумагу чернилами. Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш, шипящий, шероховатый, едва уловимый. Отзвук.** Выходишь в виртуал. Наблюдаешь за их жизнями, читаешь их мысли, постишь свои.
Стеклярусом слов рассыпаешься, что бы кого-то поддержать в печали. А толку-то ноль- не оценят, знаешь.


Когда ложишься всё-таки спать. Неуютно как-то, с боку на бок, переворотами, прохладно без него, его бы по близости.
Он, как "батарея утепления"*. И если бы не храп, цены бы не было, особенно в прохладные дни. Привкус земляники в моих снах, просыпалась и его целовать, ещё спящего, и умиляться им...

Утрачены оба друг для друга. Поначалу: негодование, переживания, слезливость и боль. Время притупляет. Пережито. Нет той колкой тоски по прошлому. Отпустило. Взмах ресниц при пробуждении- я ль не совершенство?! Воспоминанием- "поцелуй бархат моих губ, иначе кошмаров не избежать"...

Забыться. Гулять. На прогулке по городу,так отчётливо от попрошайки: с миру по нитке- голому рубаха. Нет, мир не так щедр, на рукав едва ли хватит. "Я шла на встречу счастью...разминулась...", где и когда об этом я прочла? А что там, за десятью годами? С годами лишь и узнается.

Приятно щекотать словами свой блокнот, чуть поздней, "перечитальностью"* в воспоминаньях утопать. **Молочное такое настроение- главное не скиснуть. Смысл сакральный, непосвящённые не домыслят слов. В себе, даже не пустота сейчас- брешь, что заштопаю лишь творчеством. О творящие кисти (рук)!*

Ты слишком много думаешь не о том. Это, слишком по Грибоедову: "Горе, о горе от ума!"

Сочиняешь, рифмуешь:

Пробегусь по страницам прочтения,*
На душе, всё одно - запустение.
Друг звонил, говорил, что скучается,*
Я с иронией- это случается...

Каждый раз потерев ладонью своё лицо, чтобы нащупать новую маску, которую отчеканило на нём утомлённое время. Сегодня, усмиряюще- утомительна, спавшая спесь. Чувствуешь, шёлковый ш(а)р(а)м* улыбки? Ш-ш-ш-ш-ш-ш, песок сквозь тонкие пальцы, нет- слова на бумагу.

* Примечание: иногда, в своих текстах, я люблю искажать слова, не воспринимать таковые, как опечатки или ошибки.
** Принять во внимание и то, что текст сюрреалистичен.

Из раннего: 21 Февраля. 2008 год.


Рецензии