Пропала собака

ПРОПАЛА СОБАКА

«Пропала собака!» – висит объявленье,
В нём чья-то душа по утере скорбит...
А может собаку ввели в заблужденье
И где-то собака в квартире лежит.

И кажется мне, что она не виновна,
Ведь прежний хозяин её не сберёг.
Подобный финал был давно уготовлен,
Хотя подводить ещё рано итог.

Мы часто бываем строги к окруженью,
Порой холодны, иногда горячи,
И терпим от этого лишь пораженья,
Когда без надежд в свои мысли стучим.

Пропала собака...  Она не пропала,
А просто решила стиль жизни сменить,
Наверно от вас она очень устала
И выбрала место, где лучше ей жить.


Рецензии