Оправдаю себя...

          Ни за что, ни про что
          Обвиню себя в лете,
          Что засело оно
          Перепёлкой в душе,
          И теперь никогда,
          Ни во тьме, ни при свете
          Не изменишь ему,
          Не изгонишь уже.
               
          Оправдаю себя,
          Не стихами, не прозой,
          Просто тягой большой
          К серебру тополей,
          К одиноко стоящей
          Плакучей берёзе,
          Что когда-то любил
          Навестить соловей.

          Оправдаю себя
          Всепогодною Русью,
          Вековыми обрядами
          Сёл, деревень,
          Неизбывной доселе
          Вечернею грустью,
          Что под тульский баян
          Навевала сирень
          И частушкой весёлою,
          Каждым куплетом,
          Простотою своей
          Доводящей до слёз.

          Оправдаю себя
          Обвинением в лете;
          И скорбя, и смеясь,
          И шутя, и всерьёз.


Рецензии
Вот я тоже, как Нина - ну нравится, и все... В твоих стихах - всегда музыка, причем нежнейшая, Вить. Спасибо!

Марианна Казарян Вьен   08.02.2014 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!

Виктор Трунтов   08.02.2014 06:18   Заявить о нарушении
Просто - БРАВО!

Зинаида Комарова   17.02.2014 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.