Молитва

Через стихи мою молитву
Услышьте, добрые сердца.
Как зыбь лазурную палитру
Морей меняет без конца,

Так и судьба моя цветиста.
В тумане пагубных страстей
Волненье сердца всё огнисто, -
Врагов имею и друзей.

И всё же истое блаженство
Себе наследовать хочу. -
Достичь хоть в чём-то совершенство.
Я незлоблива, не ворчу

И слёзы лью, и правды алчу,
Миролюбива и кротка...
Порой чего-то в жизни значу;
Как жаль, что жизнь так коротка,

В ней "Я" двойное ужасает.
И дух пока не усмирён,
Хотя кресты мне посылает
Творец наш, но, "Князь тьмы" силён...

Не хочет, чтоб венец терновый
Как Иисус другой носил,
И всякий дух к тому готовый,
Он соблазняет что есть сил.

Сверкни же лучик упованья,
Наполни верою святой,
Чтоб вспомнив все благодеянья,
До дна очиститься душой.

Забыть обид всех паутину,
Врагам прощать, любить друзей...
Туман страстей, покинь Ирину*,
Пошли смирения, Бог, ей.

      Р.А.Н. 2014, Мексика

* - крещённая Ириной.


Рецензии
Среди страстей земных мы тонем,
Спасенье наше Бог святой,
Когда молитвой сердце тронем,
Укажет путь прямой тропой.

Молись, услышит и подскажет,
Удержит если на краю
И как поймёшь, поможет даже,
Очистит душу он твою.

Виктор Глебов 2   28.02.2014 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.