Школьный вальс

Если дождь застучал по стеклу
И в продрогших дворах спрятал лето...
Что же ты молчишь?
Разве я молчу?
Значит, спеть нужно нам песню эту.

Если снег заюлил на ветру,
Белой шапкой улегся на крыши...
Что же ты молчишь?
Разве я молчу?
Значит, нам становиться на лыжи.

Если солнце прогрело листву,
С тополей пух и грустные лица...
Что же ты молчишь?
Разве я молчу?
Значит, время со школой проститься.

Если думать, решать самому,
Скажут умники: "Плюнь ты на дружбу"...
Что же ты молчишь?
Разве я молчу?
Значит, нам расставаться не нужно.
1977


Рецензии
Классно! Актуально для выпускников всех лет. Спасибо за душевное произведение!

Марина Нежина   15.02.2014 15:48     Заявить о нарушении