афина. любимых наших имена

греч. миф.

пальму первенства отдали
греческой Афине...
город в честь её построен
и стоит до ныне.
даже дом не назовут
в честь жены-скотины,
потому что есть отличье
бабы от богини.
на Олимпе ей,великой,
не найдётся равной
и любая из богинь
кажется забавной.
ум и мудрость ей вложила
в голову Метида.
дуру корчит из себя
умная для вида.
смертным не дано при жизни
с нею повстречаться,
потому что от восторга
могут обосраться.
но и у богинь бывает
время майской течки.
Тиресий её увидел
голую у речки.
подмывалася богиня
свежестью речною.
потревоженная дурнем
стала сволочною.
разъярённая богиня
парня ослепила,
но зато волшебным даром
дурня наделила.
прежде чем подглядывать
цель найди попроще,
чтоб не стать трухлявым пнём
в соловьиной роще.
всё в Афине величаво
мудрость,подлость,сила.
все пороки и добро
с малых лет вкусила.
на вершине всех богов,
она богиня главная,
ненавистная такая
и такая славная.
Одиссей,Геракл,Тидей...
все её любимцы,
были под её защитой,
хоть и проходимцы...
и воще родится дочь-
назову Афиной.
пусть она кем хочет будет,
только не скотиной.
красотою и умом
над другими властвуя,
всех накормит и напоит
мамочка сисястая.


Рецензии