Дочке
Нет моей кровинки,
Стали тёмны ночки
Без чудной Катеринки.
Ворон на погосте
Над могилкой крячет,
Не придёшь уж в гости,
Кто-то в небе плачет.
Слёзы с глаз струятся,
Умерла младая...
Не тебе венчаться
С парнем,дорогая.
Так была красива,
Стройна и весёла,
На борьбу- все силы,
Всё ж была крещёна.
Два ключа чудесных
Бог подал в конверте,
Выбрала небесный,
А земной отвергла.
Что теперь поделать,
Жди меня на небе!
Жизнь не переделать,
Явств уж не отведать.
У меня ведь тоже
Жизнь порой не сахар,
Но грустить негоже,
Да и просто плакать.
Там, в небесном царстве
Все в цветах тропинки,
Не грусти, родная,
Моя, Катеринка!
Свидетельство о публикации №114020701838