Весенней влагой снег уж дышит...
И всех ручьёв журчанье слышит
В оврагах тёмных чуткий слух...
И различает тонкий нюх
Ещё в ветрах холодных снежных
Оттенков пару свежих нежных
От оживающих берёз...
И зря пытается мороз
Крепчать порою среди ночи...
Чем звёзд небесных чистит очи...
И моет этим лик луны...
А в пору эту видит сны
С январскою коварной стужей...
С пургой и мёртво-стылой лужей...
Он помнит каждый день зимы...
Их вряд ли вскоре вспомним мы...
.....
.....
ЮМА
Свидетельство о публикации №114020700181