афанасия. любимых наших имена

сколько лет?-никто не знает,
бабке Афанасии.
но живёт она со всеми
в мире и согласии.
очевидно ей *бессмертье
Господом даровано.
детки малые на бабку
смотрят зачарованно.
бабушка уже давно
высохла как вобла
хоть один у бабки глаз,
зато видит в оба.
травкой шелестит она,
заговоры шепчет.
лечит бабушка одних,
а других калечит.
в нищете,зато богата
силой чудотворной.
выпьет вялая отвар
и козой проворной,
поблагодарить забыв,
убежит девица
чтобы через год,другой
сыном разродится.
вот такая бабка Фоня
добрая колдунья
выпившая бодрость мёда
месяца июня.

вот и я пришёл к старушке
со своей заботой,
перед носом помахал
розовой банкнотой.
бабушка взяла купюру,
бросила в печурку.
чтобы отдохнул с дороги
подкатила чурку.
говорит:-Не всё сынок
в жизни покупается.
лишь на добрые поступки
счастье отзывается.
наколи-ка милый дров
и пройдёт вся хворость,
и засунь коту под хвост
собственную гордость...
наколол я бабке дров
целую поленницу.
зёрна глупости своей
утащил на мельницу.
намолол добра мешок
и унёс старушке...
голову поднять не может
ведьма от подушки.
прошептала мне:-Иди!
ты всего добился...
руку ей поцеловав
тихо удалился.
в тот же вечер умерла
добрая старушка...
в изголовье у меня
мудрости подушка.


Рецензии