В комнате моей - из Больных экспромтов
Это ты опять пришла ко мне;
Легкий чистый свет льется сквозь стекло,
Только облака плывут в окне.
Словно облака жизнь моя легка,
Ничего не надо говорить,
Просто так сидеть, на тебя смотреть, -
Вот и все, что нужно, чтобы жить.
Наконец-то мне можно отдохнуть
От всего на свете, от всего,
И на все рукой можно мне махнуть,
Мне не нужно больше ничего.
Это значит - все будет хорошо,
Если ты сидишь возле меня,
Самый страшный дождь, наконец, ушел,
Самый лучший день пришел, звеня.
Золото волос на плечо легло,
Бледно улыбается луна,
На душе моей тихо и светло,
Расступилась боли пелена.
Завтра ты уйдешь, все покроет дождь,
Страшный дождь, в котором жизни нет,
Снова буду ждать, ждать, когда придешь,
Ждать, когда вернется тихий свет.
Свидетельство о публикации №114020701697