Элегия
рассыпает углём страницы сожжённой книги.
В новой раме древняя, мёрзлая киноварь,
углом заката кидает багровые блики.
И на улице продуваемой вдоль, фонарь
готов обозначить убийственные улики -
да, была зима, из разряда обычных зим
город стыл в январе, мерцала белая Вега.
Колокольный звон по каналу, как смытый грим
растекался по скомканной вате неба.
В Пулково лайнер взлетая, брал курс на Рим.
Нож врезался в сухую краюху хлеба.
В подотчётном реестре добра и условного зла
дальнейшее не было напалмовым адом.
В предсказуемой перспективе ни тлен - но зола,
пал флажок раньше, чем партия детским матом
окончилась и я не хотел покупать козла...
Развейте мой пепел над исчезающим Петроградом.
7 февраля 2014
Свидетельство о публикации №114020701676