Просто я начал медленно - из Больных экспромтов

…Просто я начал медленно-медленно
Ручкой водить по бумаге.

Мысли тягучие, мысли ленивые
Тянутся тонкою строчечкой,
Что-то является неуловимое,
Да и ловить-то не хочется.

Так и тяну свою рваную ниточку,
Тихо, темно, безотрадно,
Словно паук над своей паутиночкой,
Мрачно сижу над тетрадью.

Вы поглядите в окна осенние –
Это глаза мои тусклые,
Ни от чего не ищу я спасения,
И не к чему не стремлюсь я.

Дождик все падает, листья мотаются,
Все в пелене пропадает,
Тихо глаза мои закрываются,
Ручка из рук выпадает.


Рецензии
Интересно. Василий Вулкан.

Вася Вулканчиков   08.02.2014 23:46     Заявить о нарушении