Опять валяюсь на диване - из Больных экспромтов

Опять валяюсь на диване,
Опять болтаю пустяки,
Читаю глупые романы,
Пишу бездумные стихи.

И сколько мне лежать осталось,
Не знаю я, и, не спеша,
Наматывая мысли на нос,
Грызу конец карандаша.

А, в общем, я сегодня в норме,
Хотя запущен и небрит,
Но не болтаюсь в хлороформе,
Не изувечен, не побит.

Считаю дни, жую таблетки,
Пишу от скуки ерунду,
А мысли дельные так редки –
Авось поймаю хоть одну.

Вот тараканы, корке рады,
Ну что ж, конечно, жизнь идет,
Поэтому крепиться надо
И делать новый бутерброд.

Когда-нибудь весна вернется,
Окно открою, чуть дыша,
И снова солнцу улыбнется
Моя спасенная душа.


Рецензии
Неплохо - неплохо!

Вася Вулканчиков   08.02.2014 23:44     Заявить о нарушении