и ночью видел я узор

и ночью видел я узор
кровавой розы на стене
полуцветной коварный бред
любовь пришедшая во сне
ее серебряные пальцы принадлежали только мне
волос опутанные кудри я будто видел в темноте
дыханье жаркое все ближе бежит морозом по спине
очей опаловые взгляды и губы смочены в вине
Зачем ко мне ты приходила? Всю душу лишь растормошила.
Зачем жалела, берегла, порог мой ветхий преступила
И боль полночную зачем со мною сердцем разделила?
Зачем со мною яд глотала, и слезы горькие роняла...
...погладив мягко по лицу, ты растворилась на рассвете
оставив за собою ветер, лишь молчаливо обняла.
...Зачем ко мне ты приходила?... И как я буду без тебя?


Рецензии