Русский Эмигрант 3

Что мне осталось?
Сидеть одному?
Печалюсь?
Витринные стекла немецких провинций
Как клетка в которой я маюсь!
Смотрю понапрасну, не отражаюсь.
Разорванный, смятый...
Утратил мечту,
Пугаюсь?
Нет, чту! То что в сердце осталось...
Во внутрь гляжу.
Огорчаюсь, ругаюсь!
Найти ежедневно пытаюсь, среди декораций
В пыли может быть завалялись
Душа, два билета в кино
теннисный мяч, пружинка, перо,
одинокая старость.
Жалость? Нет.
Но пока не найду этот хлам, остаюсь.
Отчаиваясь.
В стране под названием прошлое,
Дайте от сюда билет,
хотя бы один. Можно мне?
Не могу среди этих витрин
Салон магазин.
и я, Брошенный


Рецензии