а где-то весна

А где то весна,а где то капель
И солнце сверкает в лужицах,
А у меня за окном метель
Злобною ведьмой кружится.
 
Снова безумствует белая муть,
Прялкой жужжит и крутится,
Белою нитью с узлами путь,
А на узлах распутица.
 
Силюсь пробиться к весне,к траве,
А на пути - ловушки.
По истончённой зимней канве
Рвутся на волю речушки.
 
Где то увязну в рыхлом снегу,
Где то воды по колено..
Я всё равно до весны добреду,
Я добегу...непременно!


Рецензии