Осенний вечер

На улицах серо, уныло и тускло
И всюду уже далеко не как прежде.
Дрожат, осыпаясь от ветра, деревья,
Сменив по сезону оттенки одежды...

Закончилось лето. Прохладно и сыро.
Всё чаще толпятся над городом тучи,
И осень нам скоро и неумолимо
Прогноз свой на улицах ливнем озвучит.

Багрянцем на запад отправилось солнце
И день стал ещё на минуту короче.
Зажглись фонари ослепительным светом -
Весь город послушно готовится к ночи.

Листвою шурша, замаячили тени,
Спешащие к тёплым и светлым квартирам.
А кто-то к любимым, родителям, детям,
А кто-то к просторным большим магазинам.

И осень им в спешке совсем не приметна.
Лишь холодно, сыро, уныло повсюду.
Никто не посмотрит вокруг и не скажет:
Такой красоты никогда не забуду...


Рецензии