Лихо

Твой путь одиночества труден,

Остались цепочкой следы,

Когда - нибудь мудрые люди

По ним добредут до воды.

Ты мог повернуть - не пускают
Боль, память,
        Ответственность, груз.

Молитву о долге читают,

Бьют нагло шестёркой твой туз.

Колоду тусует "никчемность",

Чуть сдвинув волшебный рукав,

Шепча: " Позабудь свою верность,

В иллюзию страха попав."

А ты, забывая страданья:

"Свой путь до упора пройду!"

В чужих потерявшись желаньях,

Забрав в бесконечность беду.

 И пусть вспоминают, а "лихо"

Уйдёт  без тебя в этот раз,

Сопя очень глухо и тихо,

Закрыв свой единственный глаз.


Рецензии
..А вот лихо к нам приходит с двумя глазами, вернее, в два глаза нас смотрит и пакости делает..

Александр Николаевич Колесников   30.04.2015 23:44     Заявить о нарушении
Ох, как ты метко сказал. Спасибо.

Сергей Столбов   06.05.2015 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.