Жизнь- Памяти Владимира Высоцкого, Под гитару

Ты бросаешь меня, и мотаешь меня
То сквозь стены идти заставляешь маня
Выбиваешь меня,
И надеждою призрачной манишь
Но-
Поднимусь с колен, выйду из болот
я найду подкоп и спущусь с высот
Выход вырою из лабиринта...
Но-
Поднимусь с колен, побегу вперед
не боюсь даже если лавина сойдет
Наберу оборот, наберу оборот как на спринте...

Только вот беда есть одна ерунда
Не подумал бы раньше об этом я
Нету финиша в этом  забеге ни старта
Есть прямая одна, и беги хоть куда
Путеводная даже не светит звезда
Нахожусь без часов, без секстанта и карты...
Значит не судьба,  раз исчезла луна
Ведь такая дорога мне свыше дана
Без огня, без любви, без удачи, без фарта...

Припев-
Но-
Поднимусь с колен, выйду из болот
я найду подкоп и спущусь с высот
Выход вырою из лабиринта...
Но-
Поднимусь с колен, побегу вперед
не боюсь даже если лавина сойдет
Наберу оборот, наберу оборот как на спринте...

Ты такая всегда, как сама доброта
Хоть со мною порою бываешь люта
Не жена, не сестра, не судьба, и не мать музыканта...
Почему же порой я бегу за тобой
И твержу на ходу что не нужно другой
Мне богатой и лживой жизни комедианта
Но я все же порой  бегу за тобой
И играть все пытаюсь одной струной
Под софитами сцены театра комедианта...   там там...


Рецензии