О загадочной русской душе. Север и Юг

Побрившись ножом заполярный пилот
Помазался жиром медвежьим
Под музыку Танго уснуть он не смог
На жарком Del Sol побережье.

Глядел он в окно, на беспечных людей
Что ночь на пролет танцевали
В угарном дыму Барселонских ночей
И летчику спать не давали

А в шуме гитар и в шуршанье цикад
Мелодии стук кастаньедный
Он воющий ветер услышать был рад
И рации хрип переменный

Он стуки мотора услышать хотел
И вьюгу, что волком ревела
Где двигались льды, а не море из тел
Где песни такие не пели

Всю ночь авиатор на звезды смотрел
туда, где суровые зимы
Курил и потел. И всю ночь материл
Отель средиземный и климат...

Под пальмой его не прельщает лежать
Загаром Nouar покрываться
В сугробе он дремлет с упряжкой собак
и в проруби любит купаться

И жарким брюнеткам никак не согреть
Его ледовитое сердце
Ведь душу свою он согласен открыть
Лишь спирту да русским девицам

Так в чем здесь мораль, в чем же смысл бытия
А в том что бы в водку не лили вина
Коньяк не давали в стакане со льдом
И что бы осла не прозвали конем
Чтоб солнечный день не назвали луной
Чтоб лебедь красивый не звался свиньей
Чтоб двух гомосеков не звали семьей
И что Мариконэ не Игорь Крутой
Чтоб свечи не путали с божьей искрой
Чтоб не торговали священной водой
Что лада калина совсем не ролс ройс
И Чтоб не скрестить огурец со змеей
И что бы меня не назвали тобой
Что нефть не должна стать одеждой с едой
Чтоб сою и кости не звать колбасой
Чтоб каждый подумал своей головой
И чтоб не решал за нас дядя чужой
Мужик не рожал чтоб в театрах с киной
И чтоб лимиту на прозвали Москвой
Что ботекс не делает жизнь молодой
Что русский не ходит с Медведем в запой
Хотя и мечтает об этом порой


Рецензии