Снова тоска меня охватила - из Больных экспромтов
Мозг мой печалью охвачен,
Если бы солнце так не светило,
Разве я был бы так мрачен?
Глупое солнце, что ты смеешься,
Правда, смешон я и жалок?
Скоро и ты облаками затрешься,
Буду я зол и гадок.
Буду и я надо всем смеяться,
Дайте мне только силы,
Думаешь, мне недолго мотаться,
Чтобы дойти до могилы?
Шутишь, я еще так заблею,
Что зажимай только уши,
Это, пока я немного болею,
Бред мой, дружок, не слушай.
Я еще в землю упрусь носорогом,
Взглядом окину дали,
И - заклубится пыль над порогом,
Только меня и видали.
Свидетельство о публикации №114020701433