Напророчили...

Нашептали мне клены не желтые,
Сероокую в жизни тоску,
Не напели мне участь веселую,
Про вино и любви кутерьму,
Нашептали порою вечернею,
И полИтые желтой Луной,
Как лимоны в долине поспевшие,
И качало их ветром порой,
И шептали про дни горемычные,
Как о стылой холодной воде,
Как о песне голодного нищего,
И о смерти костлявой во сне,
Нашептали слова ли мне вещие,
Напророчили только печаль,
Не послушал их, не поверил я,
Не моя это участь , не жаль,
Мне прожитых годков безалаберных,
В винных пятнах , залитых рубах,
Буду числится я в неприкаянных,
В неподсудных другими делах.


Рецензии