Верь-не верь

Поверь в него,  деточка. Он же всегда один.
Играющий роли – дикий, столикий… Острый.
Когда он ко мне вне образа приходил
хотелось  себя кромсать на кусочки просто
и отдавать Тому, кто за счастье Там
и, плача,  просить:
"Одари его чудом, светом…
Пусть он оживёт, побудет ещё согретым".

Вживляй свою мягкость, нежности  лей  бальзам
на тело и душу. Вылечит что-нибудь…
Ах, как мне хотелось этого. Как хотелось!
Его отогреть. Понять. Одарить. Вдохнуть
желание жить и чувствовать. Только смелость
оставила там, где я поняла – любовь
его убивает. Ненависть рвёт на части.
И кем себя кончить он всё равно найдёт…
Поверь в него, милая, это такое «счастье» –
стать принципом  - не причиной… куда тебе…
А принципом, чтоб рвануть за кольцо, и на xyi
клочки полетели. Знаешь, что там (в конце)
ему всё равно. А тебе пригодится плаха.
Да. Ты с высоты увидишь что не дано
иным, в  неизменном страхе за жизнь и хавчик.
Его-то не станет. А ты будешь жить в кино:
"Как он умирал,  к  тебе прикасаясь"…  Значит
тебе наплевать… Ты смелая - и не верь 
о чём догадалась прежде, чем сделать выбор.
Мне слишком знаком он...  с седыми глазами зверь,
что видит насквозь и тебе говорит: "спасибо".


Рецензии
слова твои - мурашками по коже...

Фуджииро   07.02.2014 18:44     Заявить о нарушении
бывает... у меня тоже...
будто и не мои слова...

Инна Васильева   07.02.2014 22:03   Заявить о нарушении