Живи в душе подольше, ностальгия

            Запоздала, что-то нынче, осень:
            Солнце греет-балует теплом.
            И, врываясь, в тишину рассвета,
            Журавли курлычут за селом.

            Не летят, красавцы,на зимовье,
            Видно, прикипела здесь душа:
            Здесь родились сами
            И рождали деток.
            Значит, здесь,
            Родная сторона.

            Не летят, с насиженного места-
            Знать, сигнал природа не дала.
            А я вот, завтра, завтра улетаю,
            К своей семье-в далёкие края.

            Из отчего гнезда, я рано улетела.
            И птицей вольной, стала навсегда.
            В любви гнездо, я свить своё сумела,
            Но,ностальгия в душу забрела...

            Ведь мы, всегда, грустим о том,   
            Что  лучшим в жизни было:
            Где сделал первый шаг,
            И про любовь узнал.
            Но, где б судьба нас долго не носила-
            Наш отчий дом-заветный наш причал.

            Здесь-безмятежно сплю,
            Как в босоногом детстве.
            Хоть ночи летние коротки и тихи,
            Люблю я просыпаться рано,-
            На рассвете,
            Когда поют, так ошалело, петухи.

            Но, бесконечным отдых не бывает.
            Ждут далеко,меня, работа и семья.
            Я завтра, первым рейсом улетаю,
            И, ностальгия, снова, будет грызть меня.

            Живи, в душе моей,
            Подольше,ностальгия!
            Зови меня,
            В родимые края!
            Где праотцов зарыта пуповина,
            Где потом, их, пропитана земля. 

                сибирь 1994г.
          

            
       
         
       
                               


Рецензии
Затронуло душу Ваше ностальгичное стихо, Вера !
Спасибо, понравилось!
ДобРА Вам и улыбок :-) :-) :-)
С ув,

Владимир Колганенко   09.02.2014 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Вера Калетинская -Хоменко   09.02.2014 03:46   Заявить о нарушении