Поскорей возвращайся

Осыпаются старые горы.
Словно слёзы, бежит камнепад.
Бесполезны слова-разговоры –
Не вернуть очертаний назад.

Каждый взгляд твой уносит разлука –
Осыпаются в памяти дни.
Говорил ты: «Не жить друг без друга», –
Что слова? Только фразы одни.

Небо меркнет так быстро в селеньи, –
Как стремительна горная ночь!
Где садов золотое цветенье? –
Взглядом сумрака не превозмочь!

Каждый жест твой уносит разлука,
Непроглядной накроет полой
Чёрной бурки, – мой взгляд близорукий
Потеряет во тьме образ твой.

Как ягнёнок, в садах заплутавший,
Сердце, плача, бодает быльё.
Даже сон я виню, переставший
Возвращать мне богатство моё.

Каждый миг наш уносит разлука.
Отнимает дыхание дней.
Коли впрямь нам не жить друг без друга, –
Возвращайся ко мне поскорей!


Рецензии
Счастья Вам,Наталья!!!

Яков Капустин   18.02.2014 19:49     Заявить о нарушении
Не, Яков, обойдёмся без оного! В этом стихе всё надумано и придумано (это из книги "Марьям")))

Наталья Мартишина   18.02.2014 23:16   Заявить о нарушении