Закат
И солнца лучи, лишь кончается день, скользят чуть касаясь, дрожат, словно дышат.
Закат рассыпался багрянцем на скалах, по диким цветам и терялся в траве,
А ветер борец чуть качал, насыщаясь густым ароматом, ласкаясь к земле.
Где-то вдали заливались собаки; там же я чувствовал дым от костра.
Ночь скоро рухнет, как в пропасть, сквозь небо, холодом сочным лаская бока.
В глубокой долине гремели ручьи, сливаясь в единый поток еле слышный,
И воды рождали прохладную тень, незримые солнцем, ползущим все ниже.
Камни нагрелись, светило ярится; прощальные всполохи режут глаза.
Минуты пройдут - и закат завершится, а ночью, быть может, начнется гроза.
Солнце поутру осветит долины, и тысячи звезд засияют в траве -
Но мы будем спать, любоваться закатом, что целую вечность продлится во сне.
03/04/2013
Свидетельство о публикации №114020712272