С людьми играет время в злые шутки

*  *  *
С людьми играет время в злые шутки,
Безжалостен его вселенский бег.
Отсчитываем месяцы и сутки,
Прожить предполагая полный век.

Поймало время судьбы в злые сети,
Кромсая наши жизни наугад,
За что, ответь, ведь мы твои же дети,
А ты нас превращаешь в звездопад.

Уже прошли бесчисленные сутки, 
Как мы другим отсвечиваем путь.
Ах, время, брось играться в злые шутки,–
Верни нам жизни – в них вся наша суть! 


Рецензии