Москве

Морозным воздухом раздразнив,
Ломая ветром сухие ветки,
Москва моя - золотая клетка,
Зажгла ночные свои огни.

Ушам дарила моторов гул,
Глазам моим - закоптелый воздух,
Я ночью этой сидела возле
Её запёкшихся нежных губ.

И губ её разноцветный шёлк
Кормила комьями снежных яблок,
Да коль могла б, излечила я бы
Тоскливо-хриплый её смешок.

Спускался с солнышка тусклый луч
Сверкнул в окне одиноким зайцем.
Приятно так до него касаться
Под серой дымкой унылых туч.

На мой растерянный внешний вид
Москва опять рассмеялась громко.
Чуть-чуть обиженно я и робко
Скрывала чувство своей любви.


Февраль 2014


Рецензии