Мне много лет 2

   «... МНЕ.....МНОГО.....ЛЕТ ... » -- 2

   Мне  много лет,  да  вёсен  было мало,
   О с е н н и х  дней  всегда  в  избытке,
   Зима  как  « банный  лист »  пристала
   Для  продолжения  д о л г о й  пытки ...

                Мне  много  лет, но  светлого  так  мало,
                Всё  полумрак,  да  м а с с а  серых  дней,
                Густой  туман  и  пыль  как  покрывало
                Судьбу  упрятали от тёплых  ясных дней.

   Мне много  лет и  жизнь  проходит мимо:
   Любовь как  недоступная  далёкая  звезда,   
   Она  ко  мне  строга,  всегда  неумолима:
   Мне  слово «нет», чужим  досталось «д а».

                Мне  много  лет,  ужель  остепениться,
                Упрятав   крылья  от  солнца  и  ветров !?
                Но  жить  хочу  в  полёте, словно  птица,
                В котором нет   ц е п е й  и  нет  о к о в !

   Мне много лет, в вечернем  тусклом свете
   Одна  мечта:  дожить  бы  чудом  до  зари !
   Даст  Бог: итог  трудов  Судьба  приветит,
   Сменив  года  на лучик  Солнца  и  Стихи !


В а н о в с к и й   Владислав   Владимирович
 (  2008  год )  (  новая  ред.  7 . II.  2014 г. )
   ( Авторские  права  защищены )

----------------------------------------------------------
============================================


Рецензии